Разработка раздела ООС в Краснодаре

Резолюция Московской сессии
Архив

Все участники конгресса сошлись в общем мнении о том, что залогом повышения энергоэффективности зданий и сооружений является применение комплексного подхода, включающего в себя технические, организационные и юридические аспекты.

При этом роль инженерных методов снижения энергопотребления зданий участники
считают ключевой.

Несмотря на накопленный обширный опыт в решении этих задач, следует отметить слабую информированность специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов о передовых технологиях в области энергосбережения. Поэтому участники конгресса пришли к единому выводу о необходимости продолжения практики очных заседаний конгресса, когда в дискуссию вовлекаются как представители профессионального сообщества, так и представители власти, разработчики нормативных и справочных документов, руководство ведущих общественных объединений.

По итогам проведенных заседаний, участники конгресса решили:

1. Дать высокую оценку деятельности Министерства регионального развития, Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) и Национального объединения проектировщиков (НОП) в области технического регулирования, в особенности – в области создания системы стандартов НОСТРОЙ, касающихся инженерных систем и энергоэффективности.

2. Признать целесообразным присвоение системе стандартов НОСТРОЙ статуса национальной.

3. Признать целесообразным применение отдельных положений стандартов НОСТРОЙ организациями, осуществляющим деятельность в области архитектурно-строительного проектирования, энергетического обследования и инженерного изыскания. В связи с этим обратиться в Национальные объединения проектировщиков, изыскателей и Национальное объединение СРО в области энергетического обследования (НОЭ) с просьбой о выработке механизмов принятия в качестве собственных Стандартов соответствующие положения Стандартов НОСТРОЙ.

4. Признать энергетическое обследование важнейшим элементом энергосбережения и обратиться в Министерство энергетики, с просьбой об ускорении работы по упорядочиванию нормативной базы для проведения энергетического обследования.

5. Признать целесообразным наряду с разработкой и актуализацией нормативных документов проведение работ по разработке и актуализации справочно-методических пособий и материалов. В связи с этим обратиться в Министерство регионального развития, Национальные объединения строителей и проектировщиков с просьбой о включении таких работ в свои планы по разработке документов системы технического регулирования.


6. Признать целесообразным ....

Имя файла: rez4_msk.pdf

Размер файла: 321.74 Kb

Если закачивание файла не начнется через 10 сек, кликните по этой ссылке